shraddha_om (shraddha_om) wrote,
shraddha_om
shraddha_om

Category:

ужин вегетарианца

  иногда меня прошибает на приготовление вкусного и красивого жрача, и сегодня мне сделали выговор, что я не стала фотографировать процесс приготовления. Ну... я его вам так расскажу, а то говорят нынче идёт рождественский пост, может кому-то и пригодится))). А зафотографировать вышло уже готовое:

 

ужин вегетарианца (1) (700x394, 177Kb)

Всё очень просто и легко — картофель и фаршированный баклажан, запеченные в духовке.

На две порции берём:

один баклажан

6-7 крупных картох

один большой помидор

немного сыра типа брынзы

овощи для салата - пекинская капуста, помидорки, огурец, оливки, перец болгарский (всего по чуток)

специи и соль по вкусу

лук одна головка по желанию

масло растительное

для соуса к картофелю (по желанию) - сметана 4-5 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., соль, специи по вкусу, зелень.

Картошку чистим, моем, режем на 4 дольки. Смазываем противень маслом, раскладываем дольки в один этаж, смазываем сверху маслом со специями и солью и ставим в духовку (200 градусов, примерно на 30-40 минут, в последние 10 минут посыпаем колечками лука). Если у вас в духовке есть режим конвекции или гриля, то включайте его. По мере готовки, можно разок картофель перевернуть.

Баклажанку моем, взрезаем на долки, но не до конца. Натираем внутри смесью специй и соли по вкусу, вкладываем ломтик мягкого сыра и кружочек помидорки. Противень так же смазываем маслом, выкладываем осторожно баклажан, сверху смазываем его маслом и ставим в духовку так же примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно всё положить в одну посуду или на один противень. Сыр лучше заталкивать так, что бы он крепко защемлялся и не стекал))).

На тарелку выкладываем листик пекинской капусты или салата, режем соломкой огурец, капусту, помидор дольками и горкой на лист. Украшаем помидорками черри, оливками и кусочками перца. Картофель можно подать с соусом (по желанию). Баклажан прямо так, как на фото и кушаем))))))). Приятного аппетита!
ужин вегетарианца (2) (700x467, 196Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: ОчУмелые ручки, вкуснятина, моё творчество
Subscribe

  • чистейшая вода

    никогда не видела, что бы вода ТАК замерзала. Валдай, Иверский мужской монастырь, озеро во льду, прозрачно всё до самого дня.........…

  • Маяк

    своим написанием город Кронштадт меня вымораживает))), не знала, как правильно написать прилагательное, так что просто маяк оттуда! Оригинал…

  • искусство из...

    мусора. Город Кронштадт поразил необычной выставкой произведений искусства из... чего-то, что видимо завалялось в мусорных закромах родины. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments