shraddha_om (shraddha_om) wrote,
shraddha_om
shraddha_om

Categories:

и про мотивацию)))

   давеча в посте я рвала и метала про силу воли и мотивацию, но теперь хочу тихий пост написать (ну, или как пойдёт). Начнём с того, что значит это слово, а сама по себе мотивация, как говорит словарь означает побуждение к действию, то есть кто-то решает побудить кого-то делать что-то.

    Тут всплывает вопрос — какого черта зачем какой-то условный человек, хочет заставить другого человека действовать, как первый захотел? Старый, как мир ответ — ничего личного, просто бизнес, и второй, не менее старый, как мир — ради твоего же блага))), с вариациями, мне хорошо и пусть всем будет хорошо. Тоже же ничего нового, всё понятно и даже логично, и сама такая по второму пункту, особенно. Но... от чего меня персонально бомбит, когда мотивация предлагает сделать действие, и приравнивает неучастие в этом действии, как поражение, неудачу, и т.д. и т.п. Особенно чудесные мотивашки типо — сделай так, как я говорю, чтобы тебе завидовали!!!  ЧТО? РЕАЛЬНО? Или сделай так, как я говорю, иначе годы пройдут мимо!!! Что значит мимо? Мимо кого/чего, родительный падеж... Но совсем меня мутит, когда мотивируют — делай, как я сказал, такой офигительный и прекрасный, иначе ты так и будешь лохом!!! И фоточка с крутыми телками на фоне мазерати и с самыми дорогими часами на руке... ну, ладно, без фоточки))). 

   Но выходит, что человек мотивирующий таким образом, уверен, во-первых, что ты лох и неудачник, а во-вторых, что всем надо делать именно то, что делает он, потому что он, конечно же, самый, самый, самый, и в-третьих, снова уверен, что все мечтают быть именно таким, как он. Что скажут про это психологи, страшно подумать, но это какой-то трёхэтажный перенос своих .... (подставьте сами  нужное слово), на других людей.

   Меня восхищают люди, которые погружены в свой любимый процесс, и кайфующие от этого, показывающие этапы, результаты, подробности или не подробности, молча или под музыку, словами или движениями... Да, все они как бы говорят — я это делаю, и мне это нравится, и я надеюсь, что это может понравиться и ещё кому-то, и тогда я могу рассказать, могу показать, научить... ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ! Без наездов и оскорблений, без ложных выводов, без давления и напора, без психологических манипуляций. Такие люди приглашают тебя войти в процесс познание того, чем они занимаются и это совсем другая мелодия жизни. Это мотивирует, это манит, это вызывает интерес... ну, или не вызывает))), и при этом никто из участников не чувствует разочарования. Это тоже искусство и талант, делать предложение этому миру. 

 

DSCN9010 (466x700, 284Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Памуккале и Иераполис

    Памуккале — место, о котором хоть раз, но слышал любой турист в Турции. Дословный перевод Хлопковая крепость, видимо имеется ввиду, что белые…

  • вопрос к залу

    снова нахлынуло настроение писать трёхэтажные посты про античность... Вопрос к залу — есть ли тут хотя бы десять человек, которым это…

  • поиграем?

    найди меня на картинке))). Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments