shraddha_om (shraddha_om) wrote,
shraddha_om
shraddha_om

Categories:

картина СЛОН, мастер-класс

   начну издалека — на днях Инстаграм показывает мне рекламу мастер-класса по картине Слон, и о, чудо, я узнаю в ней СВОЕГО СЛОНА. Некая художественная школа предлагает по этой картине мастер-класс. Ласково пишу комментарий, а не о*уели будут ли они любезны указывать авторство... нет, они не любезны, они трут мой комментарий и блокируют возможность писать в личку. Делаю скриншоты, пишу пост и сторис. Пошли комментарии и видимо этот мой пост куда-то попадает и приходит ещё одна школа с мастер-классом по этому моему слону и заявляет, что фото они нашли на АлиЭкспрессе в разделе алмазная мозаика, автора искали, искали, но не нашли.

   На этом месте, у меня реально случаются глаза из мультфильма, и полное о+уевание изумление. Начиная подозревать, что многим людям не доступна функция поиска по картинке, хотя не исключен вариант, что людям так же не доступна совесть (тут смайл грустная улыбка). 

   Коротко о АлиЭкспрессе и откуда берутся картинки в интернете:

— совершенная любая картинка в интернете появляется, если её кто-то залил в этот самый интернет, а значит её кто-то сделал, создал, нарисовал, отсканировал и бла-бла-бла. То есть по умолчанию, картинка это чья-та, висит ли она в соцсети, на сайте, в Лирушке, ЖЖ-ешке, и в АлиЭкспрессе тоже. Картинка не появляется ниоткуда, её не присылают инопланетяне и она не материализуется из Великой Пустоты. Отсюда следует, что при любых раскладах брать чужую картинку из интернета с любого ресурса нельзя для использование в коммерческих целях, если не хочешь портить карму или судиться. 

— АлиЭкспресс, как знают очень многие, но выходит, что не все, не является платформой, соблюдающей авторские права, скорее даже ровно наоборот, и ссылаться на то, что мы взяли картинку с АлиЭкспресса, не очень, скажем мягко, профессионально.

Ну, а теперь МАСТЕР-КЛАСС — как найти автора картины Слон, если вам жутко понравилась картина, и вы хотите использовать это изображение, чтобы получить себе денежек, но при этом не хотите, чтобы автор узнал случайно, загрустил , а то и хуже начал быдлить!

1. Скачиваем себе картинку (надеюсь, это все люди умеют).

2. Заходим в ваш любимый браузер и забиваем в командной строке - ГУГЛ ПОИСК ПО КАРТИНКЕ. Если вы яростный фанат Яндекса, делаем поиск — ЯНДЕКС ПОИСК ПО КАРТИНКЕ.

3. Переходим по ссылке и вот что нам открывается:

 

поиск по картинке ГУГЛ (1) (700x422, 50Kb)

4. ТЫРКАЕМ НА СХЕМАТИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ФОТОАППАРАТИКА, выходит окно, тыркаем на ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ, затем на ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ, выбираем скачанное изображение и Гугл/Яндекс ищет.

поиск по картинке ГУГЛ (2) (629x483, 65Kb)

5. Результаты поиска впечатляют!!! То есть примерно столько раз чудесные люди поиспользовали моё изображение (хотя возможно здесь считаются и похожие). В первых рядах списка видим, кто больше всего платит за рекламу и какой поисковый тег уже самоприкрутился к этому изображению...

поиск по картинке ГУГЛ (3) (652x449, 143Kb)

6. Не грустим, пролистываем магазины, конторы, статьи и ищем что-то, что будет походить на автора. Автор нашелся ровно на второй странице, и в Гугле, и в Яндексе. Впереди всех лидируют статьи по фен шуй и алмазные картины и раскраски... опять очень сильно люблю людей... Особенно тех, кто не на АлиЭкспресс. Но автор находится, легко, вторая страница поиска, никаких мучений! Идём по ссылке, перепроверяем автор ли это, если да, то пишем автору со своей просьбой, если это не автор, крутим колёсико мышки дальше.

поиск по картинке ГУГЛ (4) (636x601, 217Kb)

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ОСВОИЛИ ФУНЦИЮ — ПОИСК ПО КАРТИНКЕ, заметьте совершенно бесплатно! Это я всё к тому, что автора найти можно; если опять таки в Гугле (в Яндексе не знаю), в настройках поиска поставить страну, то круг сужается, это при условии конечно, если хочешь верить, что автор картины твой соотечественник. Так что если вам вдруг говорят, что искали с бились с ног и не нашли, значит или граждане совсем совсем совсем компьютерно безграмотны, или граждане соврамши (большие ставки на второе). Поэтому как не было противно и лениво ставить своё авторство на фото с каким-либо результатом вашего труда, но видимо очень необходимо! Увы, да... как-то отношению к интернету, как к волшебному ящику, где есть всё.

Почему меня зацепило, ну, во-первых, за*бало очень утомило, что кто-то рубит бабло, а ты талантливый нищий художник, да, да, это моя больная тема; а во-вторых, поражает человеческие качества, как то - не нашли автора, а картинка то с алиэкспресса и поэтому мы её возьмём себе, китайцы же не люди, да?! Хотя по мне вот так рассуждать, это вступать в сговор с совестью, а совесть такая штука тонкая, может и треснуть. Короче, меня бомбануло, особенно с результатов поиска по картинке, но тут просто объять необъятное невозможно. А вот если с каждого по рублю то 25 270 000 000 рублей у меня бы было... Но жизнь не принимает частицу БЫ, так что я просто решила записать памятку о поиске по картинке, если кто вдруг не знал, как поискать.

Всем здоровья, крепких нервов и побольше эндорфинов! Ну, и тупой вопрос — что так интересен мастер-класс по этой картине? Правда? И за деньги? И купите, если я сделаю?

СЛОН, автор Shraddha (14) (525x700, 401Kb)

СЛОН, автор Shraddha (10) (525x700, 457Kb)

СЛОН, автор Shraddha (11) (525x700, 338Kb)
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памуккале и Иераполис

    Памуккале — место, о котором хоть раз, но слышал любой турист в Турции. Дословный перевод Хлопковая крепость, видимо имеется ввиду, что белые…

  • вопрос к залу

    снова нахлынуло настроение писать трёхэтажные посты про античность... Вопрос к залу — есть ли тут хотя бы десять человек, которым это…

  • поиграем?

    найди меня на картинке))). Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments